Заглянул мне в душу

  Заглянул мне в душу ненароком,
  Прячу в ней смятение и грусть.
  Притворяюсь я излишне строгой
  И суровой, может быть, кажусь.

  Неужели ты ещё не понял:
  Не держи меня в своём плену.
  Моего лица коснись ладонью,
  Нежность жеста я не отпугну.

  На тебя гляжу я отстранённо,
  Словно между нами пустота.
  Словно не тебя порой бессонной
  Призывает сердца маета.

  Ты не позовёшь - я не приближусь
  Ни на шаг, пусть сердце замолчит.
  И на нитку памяти нанижет
  Радость встреч и тяжкий груз обид.

  Говорят, прошли для счастья сроки.
  Брошу прочь ненужные слова.
  Заглянул мне в душу ненароком
  И увидел, что любовь жива.


Рецензии