Моё солнце

Это представить до крайности сложно,
Так же как и уложить в голове:
Ты затерялась иллюзией в прошлом,
Я позабыть не могу о тебе
Стала давно ты навроде иконки,
Образ твой как оберег от беды;
Вновь мне рисуются контуром тонким
В мёртвом пространстве живые черты

Что мне теперь остаётся?
Пусть всё пройдёт, только знай:
Ты для меня будто солнце,
Солнце моё, обо мне вспоминай

Верил в судьбу я, наверное, слишком
- Глупо во всём доверяться судьбе
Жив во мне прежний вчерашний мальчишка
Что позабыть не готов о тебе
Нет, - не изменишь былое, ругая,
И не вернешь тех, что память хранит,
Где ты? -  скажи мне, моя дорогая,
С кем вечера коротаешь да дни…

Что мне теперь остаётся?
- Пусть всё пройдёт, - только знай:
Ты для меня будто солнце,
Солнце моё, - обо мне вспоминай…


Рецензии
Иван,Ваши стихи полны нежности и печали.но,они светлы и душевны. Всё просто и понятно.
Творческого полёта Вам желаю.
Светлана.

Кудинова Света   29.05.2023 17:30     Заявить о нарушении
Искренне признателен Вам, Светлана!

Иван Романов-Клинский   17.10.2023 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.