Трудный выбор, у каждого свой... Акростих

Одиноких сегодня немало.
Думы кружатся, как вороньё.
И, наверное, кто-то устало
Невезенье ругает своё.
О, зигзаги Фортуны... Обидно
Человеку торить путь земной,
Если душ единенья не видно.
Сердце полнится горькой тоской.
Только глас благодатной надежды
Вопреки всем терзаньям звучит.
Он бодрящий, волнующе-нежный.

Нас от мыслей тяжёлых хранит...
Есть, мол, счастье и есть пониманье,

Потому что иначе нельзя.
Радость встреч, и любовь, и признанье,               
И союз половинок, друзья.
Город сводит людей и разводит,
Оставляя в сознании след.
Вариантов, историй в народе
Очень много... Каких только нет.
Раздаётся задорная песня, -

Воробьи расшумелись весной.
Одному оставаться?.. Быть вместе?..
Трудный выбор, у каждого свой.
 


Рецензии
Все верно, Яна, выбирать очень сложно, это целая дилема. Только сердцем и умом получается выбрать нужное. Спасибо большое за стихотворение, очень понравилось!

Александр Никулин 81   18.12.2023 07:12     Заявить о нарушении
И Вам, Александр, большое СПАСИБО!! С ответным теплом души из Беларуси, Минска. Яна.

Яна Стефанович   18.12.2023 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.