Старый пёс

Старый пёс с кусманом мяса
Вперевалочку бредёт.
Его путь совсем не близкий,
Но до места донесёт.

Он стащил кусочек смачный
В магазине за углом.
Вот и ковыляет старый,
Чтобы принести в свой дом.

Можно было съесть на месте,
Он ведь зверь голодный.
Но в сознании своём
Он из благородных.

Говорят, что дома,
Даже стены помогают.
В будке лучше аппетит,
Все собаки знают.

Да и кто кусок отнимет?
Пёс в авторитете.
Для него сейчас тот шмат-
Всё лучшее на свете.


Рецензии