Расставаться нам было непросто

  Расставаться нам было непросто
  В сентябре, в Петербурге сыром.
  Ты спешил на Васильевский остров,
  На Гостином спустились в метро.

  Вот она, листопадная осень.
  Морось в воздухе мутною мглой.
  У меня чуть заметная проседь,
  Ну а ты совершенно седой.

  Эскалатор дрожит незаметно,
  Гладишь ты непослушную прядь.
  Объявленья бесплатной газеты
  По дороге мы будем читать.

  Ты прочтёшь про дома и квартиры,
  Я про выставки, книги, кино.
  Не сойдутся две жизни, два мира,
  И пытаться их склеить смешно.

  Поцелуй на прощанье, и дальше
  Едем порознь, пряча печаль.
  Распрощались мы с юностью нашей,
  В сердце грусть. И прошедшего жаль.

 


Рецензии