Мне бы в юность вернуться цветущую...

Вдохновение от стиха Валерий  Михайлов4"Мчатся годы  мои  белокрылые... "

Я пройдусь по лугам за околицей,
И цыганской душою встряхнусь.
Там, где дышит  вольная  вольница
Сизокрылою птицей взметнусь.

Мне бы в юность вернуться цветущую,
Но жаль,годы мои не вернуть.
А цветы, ароматом влекущие
Позовут  меня в грезы  нырнуть.

И душою я буду, как школьница
Восторженно  летать на лугу.
Растревожит песнею вольница
И затронет гитары  струну.

Ой, ты юность моя легкокрылая
Упорхнула  за птицами  вслед.
И спою я с гитарой счастливая
Белоснежный трепетный куплет.

На гитаре  струна  в песню просится
И пролиться захочет  дождем.
И в душе моя вольная  вольница
Разгорается  ярким  костром!

Мчатся кони мои белогривые
И за ними я птицей лечу.
А сонеты мои шаловливые
Восхваляют с восторгом весну!

24.04.2023г.


Рецензии
Красивое произведение!!! Понравилось!
С уважением к Вам,

Котов Евгений Евгеньевич   01.05.2023 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! С теплом души Валерия.

Валерия Яремко 2   04.05.2023 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.