Страстей изломы жизни вольной

Страстей изломы жизни вольной,
В душе оставив яркий след,
Коснувшись тайною окольной,
Сложили двойственный сюжет.

И что честнее я не знаю, -
Лишь благочестия наряд,
Когда под светлою вуалью
Глаза лукавые блестят.

Иль жизни праведное дело
И святость действия во всём,
Когда молитвой мы умело
Небесный свет в себе несём.

Соединив в себе всё это,
И, выставляя напоказ,
Слова как спутники поэта
В стихах  рифмуем мы подчас.

23.04.23


Рецензии
Красиво и образно

Алевин   30.08.2023 09:10     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. С уважением к Вам!

Римма Феклистова-Руссакова   30.08.2023 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.