Шмель уснул и овод дремлет

Шмель уснул и овод дремлет
Свесив лапки с ветки тощей,
Тень под ёлкой мягко стелет
Приближенье долгой нощи.

Ветер бьёт кленовой веткой
По летящим мимо мухам,
И стучит в окне кареткой
Машинистка людям в ухо.

Стрекоза порхает низко
Над травой в холодных росах,
Я с тобой сошелся близко
И воркую в абрикосах.

Всё вокруг пропахло мёдом
И ванилью, как в буфете,
Хорошо, что круглым годом
Нам мечтается о лете.



18.02.23


Рецензии