Тысячелистник

Тысячелетья проходят...Закат... Рассвет...
Звёзды упали в травы,
                сияет роса в степи.
Тысячелистник не рвётся блистать в букет,
в землю корнями впился,
                попробуй его сорви!

Орды монгольские, лях и осман, тевтон
землю Руси сквернили,
                и снова в огне восход.
Тысячелистник, склонившийся под пятой,
голову поднимает,
                заклятым назло цветёт!

Тысячецветной короной стремится вверх,
стойко встречает долю,
                извечный удел земной.
Тысячелистник и смерть свою опроверг,
жизнью наполнен снова
                и спорит с судьбой самой.


Рецензии
"Встречает долю, ...удел земной" - плеоназм. (Ещё и СУДЬБА до кучи.) Хорошо бы его исключить.
.

Евгений Морозов 3   16.05.2023 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю, что поделились своим мнением, Евгений.

Мила Анданте   16.05.2023 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.