Мир женщины

Что в женщине – попробуй распознать.
Она цветок, питаемый слезами.
Засохнуть может,  если нет созданий,
Лишающих покоя, даже сна.
 
Она должна… всем, только не себе,
Считая  свыше в том  предназначенье.
Её, как личность, убивает лень и
Бессмыслица  – нет ничего глупей.
 
Когда вокруг привычных нет вещей,
То взгляду зацепиться невозможно
За что-нибудь, что значимо не в прошлом,
А в сей момент, когда до мелочей…
 
Что в женщине звучит – всегда ль романс?
Не думайте, быть может,  боса-нова.
Ей кажется, так продолжает снова
Свой главный и  единственный   роман.
 
Зачитаны страницы не до дыр,
Давно переплетаются прилежно
Со свежим впечатлением от здешних
Персон – героев  полнятся ряды.
 
Не сможете вы женщину понять…
Она рисует мир свой беззащитно,
Где каждый ей на голову садится,
При том не нарушая тишь да гладь.
__________

Написано на конкурс СЮРРпрайз. По итогам 2-е место http://stihi.ru/2023/04/23/7687
Иллюстрация: Автор картины - Кристиан Шлое (Christian Schloe), австрийский диджитал-художник, т.е. художник, создающий свои произведения не красками на холсте, а на экране монитора с помощью компьютерных программ. Его работы включают в себя цифровые технологии компьютерного рисунка, графики и фотографию. Жанр его художественных работ - поп-сюрреализм.


Рецензии
Интресный сюжет стихотворения! Читала строчки с поэтическим удовольствием, думая
при этом продолжить чтение! Спаисбо, уважаемая Татьяна!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   30.06.2023 23:33     Заявить о нарушении
Верона, благодарю за положительный вдумчивый отзыв. Мне приятно!

Татьяна Игнатова 5   02.07.2023 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.