орхидеи и чертополох

Когда я мечтала и ворожила,
одну не учла деталь -
чтоб неженатый, об этом забыла,
и что-то пошло не так.
Дарил орхидеи, но чертополохи
с ухмылкой стоя'т хитреца.
К утру шелухой поцелуи и вздохи
слетят с дорогого лица.
Враньё половинке и голос повинный.
А как быть с любовью моей?
Глаза и улыбка стыдливо невинны -
рентген мой, сломайся скорей!

Проходит неделя, грядёт "самоволка".
Удел женский - трепетно ждать
цветов, поцелуев, бесед без умолку.
И чертополох собирать.

24 апреля 2023 года


Иллюстрация - Альфонс Муха "Чертополох песков" 1902 год Прага.


Для Выхода Из Под Контроля

"Он приезжал обычно в выходной –
Всё обнимал, взъерошивая чёлку,
Она тогда болтала без умолку,
И он всегда любил её такой."
Елена Касьян


Рецензии