Ночь разрывала узы навсегда...

Ночь разрывала узы навсегда,
Мы не успели ею насладиться,
Как долгая разлука на года
Спешила между нами поселиться.

С уст соскользнул последний поцелуй,
Копыта топчут снег нетерпеливо.
В пути огонь сердечный не задуй,
Ведь конь твой скачет быстро и ретиво.

Пусть не остынет нежное тепло,
В котором я тебя всю ночь купала;
Пусть всё пройдёт, но сохрани его,
Чтоб я с тобой хоть капелькой осталась.

Той капелькой таинственных чудес,
Что нас с тобой навек соединили
И вознесли до розовых небес,
Вздымая к ним невидимые крылья.

Не уезжай, останься, не спеши,
Позволь испить ещё хоть каплю счастья!
Давай побудем в искренней тиши,
Где тёплый свет и нет тоски ненастья.

Но нет, холодным стал твой острый взор,
Отрезал как ножом мои признанья
И прытко поскакал во весь опор,
Отдав на волю ветра покаянье.



С благодарностью поэтессе Надежде Медведовской
http://stihi.ru/2023/04/23/5145


23 апреля 2023г.


Отклики друзей-поэтов:
**************************************

Нина Калашникова 4:

Мужчины уезжают, разорвав
Те ниточки, что связывают души,
Показывая свой горячий нрав
На море, или в небе, иль на суше...

Любимые, мы вечно будем ждать
Согрев теплом и нежностью кровать.

И стол накрыт, и ваза для цветов
И море поцелуев, нежных слов...

Любимые, мы ждать готовы вас
В надежде, что наступит встречи час...

Вы только возвращайтесь поскорей!
Ни окон не запрём мы, ни дверей...

***************************************

Александр Шелехин:

Любовь твоя во мне осталась.
Но наши злые времена
всё сделали,чтоб мы расстались.
Что будет дальше? Тишина.
И если я вернусь живой,
то буду вечно жить с тобой.

***************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Осела пыль, не слышен стук копыт.
Безумной болью мысль хлестнула сердце.
Любви напиток, наш с тобой, испит.
С печальным стоном, угасало скерцо.

Прощалась ночь, в ней тоже был надрыв.
Еще так свеж дуэта танец яркий.
Как тут уйти, душой не отпустив,
Когда еще костер пылает жаркий?

Но пыль осела, не отыщешь след.
И тишина безмолвием застыла.
Как без любви? Ее дороже нет.
Безрадостный рассвет, ползет уныло.

**************************************

Геннадий Смирнов 2:

Пускай продлится нежность вопреки,
Ночной прохладе связанной с уходом,
Как выход из прощания найти,
Не пропустив страничку мимоходом...

**************************************


Рецензии
Пускай продлится нежность вопреки,
Ночной прохладе связанной с уходом,
Как выход из прощания найти,
Не пропустив страничку мимоходом...

Геннадий Смирнов 2   29.04.2023 06:44     Заявить о нарушении
Благодарю за чуткие строки, Гена!
Счастья и всех благ!
С теплом и уважением,

Евгения Рупп   29.04.2023 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.