По звериным следам

                И только скрип усталой половицы,
                И только долгий выдох в тишине
                Нас выдаёт. То звери или птицы –
                На потолке, на кресле, на стене?

                Елена Касьян


Мы идём по тропе по звериным следам,
И текут мои мысли вдогонку шагам.

Удивляются, верно, и лось, и медведь:
Разве можно в лесу так нелепо шуметь?

Каждый шаг наш для них - словно грохот в тиши,
И торопятся звери укрыться в глуши.

Ну а птицы, как водится, всё о любви,
Музыкальные дарят посланья свои.

Алой клюквой усыпаны кочки вокруг,
И свершает светило положенный круг.

Эту тёплую ягоду нежно бери
И забудь о зверях, что грызут изнутри.

23.04.23

На конкурс «Эпиграф с Леной в Волшебный мир Елены...» http://stihi.ru/2023/04/17/2362 (Выход Из Под Контроля)


Рецензии
Да, уже пусть растают снега. Хочется леса, тихих прогулок. С ягодами и грибами в корзинке.
Спасибо, Таша, за лесные, немного "звериные" послания.

Ирина Пахомова Викторова   20.02.2024 11:06     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо! Да, лес, природа - это то, что всегда помогает.

Таша Баранова   20.02.2024 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.