Победителей не судят. Экфрасис

Солёная реальность жизни моряка -
За горло взяв, надежда на плаву держала,
Волной и  дымом скорби накрывало,
Спасение пробилось светом маяка.

Огонь на парусах танцует джигу* судеб,
Продажная победа лавры  примеряет,
Пучина бесполезные трофеи забирает.
В подводном мире победителей не судят.



Картина авторская.
* Джига (итал. giga, англ. jig) — быстрый старинный танец, зафиксированный в XVI веке на британских островах. Музыкальный размер 3/8, 6/8, 9/8 или 12/8 (в зависимости от разновидности). В настоящее время джига является одной из основных мелодий исполнения ирландских и шотландских танцев, прочно отождествляясь с кельтской культурой.


Спасибо всем, кто зашёл на мой вернисаж.


Рецензии
Ирен Николь была в подводном мире,
В котором победителей не судят,
Так как на дне продажная победа
И танец судеб огонь в воде танцует.

Виктор Николаевич Комаров   30.03.2024 22:12     Заявить о нарушении
Принимается такой вариант развития событий!
Спасибо Вам🙏

Ирэн Николь Роган   30.03.2024 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.