Не спал художник...

Ещё вчера мир был и серым,и унылым,
Ещё вчера съедала,мучила тоска,
А утро враз всё это изменило,
Не спал художник  -  красил мир,
В цвет радости всё красила его рука.

Ещё  вчера деревья были серы,голы,
Казалось, в них и сока,и движенья нет,
Предстало утром всё счастливо-новым,
Не спал  художник  -  красил мир,
Он   красил   жизнь в  зелёный  цвет.

Ещё вчера чернела у окошка  слива,
Сегодня белым облачком парит  она,
Вдали сияет бирюзою  гладь залива,
Не спал художник  -   красил мир,
И оставлял  автограф:Весна! Весна! Весна!   


Рецензии