Ослы пинают умершего льва

Ослы пинают умершего льва,
За давностию лет, остервенело,
И мало им того, что прячут тело,
Изыскивая бранные слова.

Величия достоин, он лежит
(Стервятники хлопочут исступлённо,
Питаться павшей плотью вечно склонны),
Народов угнетённых грозный щит.

В истории Российской человек,
Пол мира возбудивший разом – гений.
Став символом надежды вечной, Ленин,
Он времени стремительный разбег.
23.04.2023


Рецензии