Повремени

Повремени своим могильным хладом
повремени зимой – весной
повремени луной неполной августа
и примери меня с тем, что прежде был не мной.
Бродил лешим сбирая  орляк
то черемшу – то выуживая хариусов
а за спиной Артём и Машуня
где-то в далёком Омске.
Приедешь, и кинутся навстречу с порога
- Папс приехал
и не отлепить их
только и остаётся
прикладываться к их головкам как к иконам
и светится пламя сквозь их ладони
словно блудный сын вернулся на пятый этаж
девяти этажного дома.


Рецензии