Yellow and Green и сердолик

Не понятно чем травлюсь
За окном суконная жуть.
В бокале звенит лед
Лед топ зависает
когда кого-то провожаешь –
в снег – дождь.
Потом беспочвенно бухаешь
Еллоу энд грин да сердолик
мне нужна здоровая порция коронавируса
что бы он о себе там не возомнил
пренебрегаю уютом
поглядываю брусникой
на зодиакальных рыб.

Грести или просто по воле плыть.
Вот в чём Вестингаус Кант  Аурелия
А то и Эфедра Афелия
Размахивает перед лицом
Яростью веток
Взорвутся почками или перейдут в огонь
Прими уже это – необратимое.
Или с собой смирись в рождестве
Когда выдохнут волы
И инеем подернутся дары.
Ждём – покуривая в сторонке
Что те волхвы.


Рецензии