Безжалостно источать дождь

Все дожди – тот же дождь.

Источать грозы – ливни – заливая всё вокруг
Не стоит мой друг так терзаться о лете
Превозносить бабочек и стрекоз
Остановишься у перекрёстка – куда пойдёшь?
природа глуха и подслеповата – ей разного.

Прилипает рубашка к телу
Мокрый до самых плавок
От первых дождей.

Всё белее пальцы Паваны
Сухие листья собрались в аккорд
(звучит как убежище) берег света на том берегу
Где причалил теплоход
Звёзды?...возможно светлячки
Беззащитная и обнажённая
Ветер выдувает фигуры из тюля
До забвения тишины до границ весеннего тополя.
Хочется сказать – не покидай меня милая
Но лживая сука гордость не даёт
Волю словам и говоришь – не возвращайся.


Рецензии