она миры множит

Она может
Боттичелевской весной стать
На миг короткий
выйти из платья
как из пены морской
липкая девочка почки
снова в полураспаде храма
легковесные палисандры плоти
в разводах йода и соли
первые две недели осени
промолчали в трубку – выслушивая дыханье
друг друга
белыми нитками шить – стежками
укорачивая прошлое
торговать на привозе
провозить нелегально сигары
одаривать мулатов бусами
за стакан местной браги
она  могла бы стать единственной
но помешали штормы.


Рецензии