Битва с памятниками

Памятники – это Святыня!
В них история нашей страны.
Словно клад сюда положили
В нём живёт частичка Души.
Склони перед ним ты голову
С любовью цветы положи.
Словно пришёл сейчас к Богу.
Здесь сокровище нашей земли.
   
Мы памяти павших достойны,
Эту честь сохраняем всегда.
Во благо любимой Родины,
В нашу землю не пустим врага.
Души ушедших героев
В обелисках сейчас живут,
В мемориалах и стеллах
И в бюстах к себе зовут.

Нам Родину защищают
В граните стоят на посту.
Чтобы враги их боялись,
Они вечную службу несут.
И время не властно над ними,
Они нам сохраняют покой,
Чтоб захватчики не приходили
В наш любимый, родительский дом.

Но где то тут, за границей,
Враги боятся русских солдат.
Думает, что то случится, 
Когда памятники не спят.
Они им войну объявили,
Героям Российской страны.
Тем, которые освободили,
Запад от фашистской чумы.

Воевали они с нацистами,
Спасали друзей города.
Погибали сотни и тысячи,
Видно просто, боролись зря.
Опять враги поднимаются,
С памятниками битву ведут.
Видно очень они боятся,
Что памятники все оживут.

Выйдут в защиту России
И не пустят врагов на Русь.
Снова бессмертными станут.
Молодёжь с собой поведут.
И вновь поколенье новое,
Что героям хранит реквием.
Встанут в защиту Родины,
Всю Россию очистит от бед.

Чтоб снова смеялись дети,
Всегда славу Руси берегли.
Нет лучшей страны на Свете!
Кто памятники вечно хранит.
Ведь Русь – это значит Светлый
И тёплой души человек.
Любимый всегда он Богом,
Ясный, чистый, как белый снег.

                23. 04. 2023 год.


Рецензии
Да, можете написать рецензию.

Родослав Важнин   23.04.2023 10:32     Заявить о нарушении