Ночная тишина

Укутанная тьмой глубокой,
Молчит ночная тишина,
В ней звуков бесконечно много,
Но безучастна к ним она.

Она сама в себя вникает,
Сама собою дорожит,
Сама в своих объятьях тает,
Потом сама себя творит.

Воссоздавая тьму столетий,
Она вбирает тьму времён,
Манит к себе зимой и летом,
Заваривая сладкий сон.

Сознанье тайнами питая,
Вникает в суть добра и зла,
В ней ни конца нет, и ни края,
Лишь темнота и тишина.



22 апреля 2023г.


Отклики друзей-поэтов:
*******************************

Надежда Медведовская:
http://stihi.ru/2023/04/22/6244

Ночь - женщина в поре расцвета,
В тиши заветной спящих чувств.
Такая ночь -  мечта поэта,
И ПервоМуза всех искусств.

Приятна тишина ночная
С её созвучьями луны.
Так много тайн её познаем,
В её объятьях смотрим сны.

И тишина не безучастна,
Мягка она и глубока.
Но погружение опасно,
Тьма времени не так легка.

Она от нас скрывет тайны
Из многих глубины веков.
И на скульптуре не случайно
Намёки видим мы оков.....

*********************************

Александр Шелехин:

Ночь тихо звуки растворяет,
стараясь сну не помешать,
надежду чувственно вселяет,
а грусть с души у нас убрать.
Луна командует парадом,
расставив звезды точно в ряд,
и жаль,что красоту теряем,
ее увидеть каждый рад.
Но надо силы нам набраться,
с улыбкой встретить новый день,
и очень сильно постараться,
чтоб скинуть утром с себя лень.

********************************

Нина Калашникова 4:

Но есть в ней шорохи и звуки
И ветра трепетный порыв.
Ты протяни к ней нежно руки -
Там столько страсти на разлив...

********************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

В черноглазости ночи таится,
Тишины молчаливый секрет.
Она снов сочиняет страницы,
Укрывая в них тайный совет.

Лунный свет превращая в накидку,
Чтоб укрыть от докучливых глаз,
Ночь любовь прячет, словно улитку,
В сокровенный, чарующий час.

Уплывая, в таинственность выси,
Отметая проблемы и быт,
Ночь меняя сужденья и мысли,
Дарит нам дополнительный щит.

**********************************

Стоюнина Светлана:

Луна шальная глядит в окно,
Мы оба знаем - так суждено.
Играем в прятки с самой судьбой.
Играй, гитара! Звени и пой!

Играй, гитара, звени струна!
Налей по полной, давай до дна!
Мы затерялись в игре с судьбой.
Играй гитара! Звени и пой!

*********************************


Рецензии
Это чудесно-прекрасно, Олег! Музыка для наслаждения! Звучание Вашего голоса настраивает на лирический лад!
Благодарю Вас безбрежно!
Доброго вечера!!!

Евгения Рупп   05.06.2023 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.