Что нас разделяло

Нас только разделяли плавники
Нас только связывали крапивы корни
Жгучие до белизны полдни парили в неглиже
И оседали в ночи короткой вспышкой молнии
Не забыть – кричали чайки
А потом пытаться вспомнить
Что из случайного перечисли письмом?
Косые ливни первых тетрадок…
Весь её образ –
Так долго не стоят перед Эль Греко
И не боготворят Рублёва
Подсыхающая на коленке корка
Трепетные простыни лета
Ряженые – святки – розвальни
Картинка на шкафчике в саде
«Пять вечеров» - смотрели в Сокольниках
обметённое листвой Москвовитое горло
Фьёрды Гульда – где дышится свободно
Стрекозы её губ
Нераспечатанные письмена
Сяжками жуков скребутся в коробке спичек
А мухоморная коровка улетает в небо
Так было – может не всегда
Ещё тогда не знающий греха так повелел
И повелось от века
Отпускать на небо
Долго – долго длится лето…
Только войдёшь в эту калитку
И оттуда возврата нет.


Рецензии