Один танцор сошёл с ума

Один танцор сошёл с ума,
Нарушив кодекс обречённых.
Промокли серые дома.
Последний ход, победа чёрных.

А он предательски сорвал
Печать всеобщего отчаянья,
И, обезумев, танцевал
Под ритм дождя почти случайный.

Ему плевать на общий тон.
Так принято у одуревших.
Один в толпе танцует он,
Юродивый, среди нас грешных.

Я позавидовал ему,
Его твистующей свободе.
Но вдруг нечаянно моргнул...
Танцор, ты где? Ведь был же... вроде.


Рецензии
Танцора надо заменить,
А не завидовать ему,
Чтоб танец этот не забыть.
И вас прославят, как гуру.

Виктор Николаевич Комаров   29.04.2023 07:36     Заявить о нарушении