Фомина неделя

Волей Божьей Фома опоздал.
Он пришел в запыленной одежде
И друзьям с недоверьем внимал,
Не имея на чудо надежды.
Видя радости слезы в глазах,
К Правде преданным сердцем стремился.
Я уверую, твердо сказал,
Если истина мне прояснится.
Я хочу в Ребра руку вложить,
Кровото'чащих Ран сам коснуться.
Это сможет меня убедить,
Что возможно от гроба очнуться.
Восемь дней пролетели как миг.
Вновь апостолы в горнице вместе.
А Фома до сих пор не постиг
Тайны страшной и радостной вести.
Вопреки затворенным замкам
Перед ними Учитель явился.
"Мир вам!"- молвил Он ученикам
И с любовью к Фоме обратился:
"Ты хотел точно правду узнать.
Прикоснись ко Мне, Раны исследуй.
Можешь Ребра Мои осязать.
И отбрось все сомненья, уверуй."
Распустился терзаний клубок.
Нет в душе больше места страданью.
"Ты Воскрес, Ты Господь мой и Бог!"-
Так Фома отвечал сквозь рыданье.
Он поверил, увидев Христа.
Но блаженны кто верит, не видев,
Сквозь века у подножья Креста
Слыша хлопанье ангельских крыльев.
Вы сердца свои, словно  дитя,
Для Любви и для Веры откройте.
В руки Божьи предайте себя
И Его Воскресенье воспойте.


Рецензии
Христос Воскресе!
Ирина, в красивые слова облачили вы грустную тягостную тему неверия Ап Фомы. Мне лично очень его жаль. Но он стал назиданием на многие века многим душам.
Блаженны кто верит не видев…

Добра вам, вдохновения, Божьей помощи !

Лариса Чупрова   13.05.2024 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса, спасибо, дорогая!🙂

Ирина Александровна Смирнова   13.05.2024 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.