На переднем крае

Каждый день от тебя писем ласковых жду,
Здесь у нас перед боем – затишье...
Я на фото гляжу, где в весеннем саду
Ты сама как цветущая вишня.

Фотографию эту, где б ни был, всегда,
Я ношу возле сердца с собою –
Ты мой ангел земной и любая беда
Нас должна обойти стороною...

Где-то  в роще несмело запел соловей –
Гимн весне не отменит природа...
Мне бы нежно обнять и тебя, и детей –
Я скучаю в разлуке полгода.

Снова тихо гитарную трону струну,
Погрущу, милый дом вспоминая...
За меня не волнуйся – закончив войну,
Я вернусь к тебе, слышишь, родная.


Рецензии
Пусть обязательно вернётся и обнимет своих близких!
Спасибо, Екатерина!

Николай Катаев 2   02.05.2023 14:46     Заявить о нарушении
Николай, благодарю сердечно! Пусть будет так!
С признательностью,

Екатерина Рыскова   02.05.2023 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.