Патология Виталий Овчаренко

http://stihi.ru/2020/12/06/3223


Если где-то в организме воспалительный процесс,
Помоги своей отчизне - уходи лечиться в лес,
Там малина, подорожник, клюква, чага и ручей,
Будь как птица, будь как ёжик - и не отвлекай врачей!

…………………………………………………………………………………………
 
В лес - и будет боль забыта, даже если выпал снег:
Не бывает дефицита у зелёных у аптек.
 

пародия


Если вас терзают хвори, не ходите к докторам.
Это значит априори в лес идти придётся вам.
Там  кудесник повседневно лечит летом и зимой,
Вам поможет непременно, отвечает бородой.

Если вас понос замучил - мухомор заставит съесть.
Лихоманка долго мучит - на дерьме настойка есть.
Простатит мешает писать - на лягушках есть настой.
Если вас укусит крыса - есть отвар, весьма простой.

Он любой недуг излечит, все болячки исцелит.
Если малость покалечит, там у вас и заболит.
Ну, а если, вдруг, случится от  леченья помереть,
Не придётся вам лечиться ни сегодня и ни впредь.


Рецензии