Эпиграмма-шутка
Утренние бредни
Сергей Мошков
Над зарёй звезда звездит.
Воздух... Воздух холодён.
Птица, слышишь? Слышишь птица?
Это на звезду глядит она иль он.
Выражат восторг свой бравым писком,
А заря цветёт, что алый мак.
Эх, ребята, здорово родиться
На планете этой, так разтак!
Эх, ребята, по дороге утром
В башмаках удобных здорово идти.
Тонкий иней, что брильянты светит
И улыбки мальвой на пути.
Из трубы дымок. Не чую запах.
Ввысь уходит. Тихо. Тишина.
Вот ветла – такая щеголиха,
Только без всего – голым-гола.
Липы спят. За ними лиственница дремлет.
А заря всё пуще малинит!
Вот такие вот дела – живём в деревне.
А издалека гудок паровозячий... Да?
- Ну, да.
Гремит.
Щебетает кто-то… Думаю что воробьи… Похоже.
Ёлка. Выше дома раза в два.
Жизнь прекрасна. Что же? Что же…
Вот такие вот… Такие вот дела.
Воздух холодён. Смеётся утро.
А заря!! Фонтаном вкруг!!
Эх, ребята, здорово родиться
На планете… Вдруг… или не вдруг…
Вот берёза, отогнув колено,
Головою вниз… К корню.
А на ножках кверху (что?) – бубенчики.
Да много.
Вот и я так словесами позвоню
И уйду куда-нибудь… В другое место…
Есть ли там пичуги? Есть ли там пруды?
И морозный воздух там такой же? Холодится?
Вот узнаю… Если можно позвоню.
Черь дороги. Твердь дороги. Шум шагов.
И дороге рады ноги… И не надо… и не надо берегов.
Вдалеке ворона. Близ ворона.
Снами делятся. Не с нами, а о снах.
Сны вороне снятся тоже. Много.
Когда сидит она на ветке, голову втянув, впотьмах.
Вот ещё дымок. Опять поднялся кверху.
Вот антенна смотрит на Москву.
Вроде всё и тленно и не тленно.
Вроде жизнь во сне, а вроде наяву.
Марширую. Рады тверди ноги.
Томобиль воняет. Шож делАть?
А вороны всё карчат тревоги.
Но не злясь на жизнь. А так… Любясь…
Борис Прахов
Он идёт лесистыми лесами,
Голосист, игрив и многолик,
Пузырьми звеня и словесами,
В море мальв, репьёв и повилик,
Где звездуют звёзды звездонуто,
Воронуют вОроны, любясь...
Под дугу, изогнутую гнуто,
На фига ж поклажу эту класть!
МалинИт заря, но зря зарюет,
Холодует в миске холодец.
Воздух холодён, нутро утрует,
ЖаворОнок душу рвёт, подлец!
По-над речкой дым костра дымует,
На бугре рушник цветов распят.
Щебетает кто-то и свистует,
Верба скидаёт с себя наряд...
И берёзки белые коленки
Выставляют, дуры, напоказ...
--------------------
Я люблю серёгины "нетленки" -
Он мудёр, гитарн и бородаст!
С ним, разбавив музыку словами,
Слили всё в прозрачность стаканА.
Пригубив маненько вместе с нами,
Захмелела юная весна...
Свидетельство о публикации №123042205437
Весь в медалях, музыкален,
Звездолётен, бахвалист,
Молодеет после третьей
Друг мой, прах его, Борис.
Песен! Что у дурака махорки!
Кого хочешь удивит!
По-французски, и по-руски,
И по матери могИт!
На любой случАй в запасе
Хош - экспромт, хош - каламбур.
Лиричён до безобразья
Москоёвский трубадур!
То слезу садистки выбьет,
То до смерти разсмешит
Друг любезный, Прахов Боря -
Самый клёвый, "……."!
Сергей Мошков 23.04.2023 07:16 Заявить о нарушении
Сергей Мошков 23.04.2023 19:37 Заявить о нарушении