Верь

1. Рыба

Всякой правде найдётся кривда,
Справедливости - боль обид.
Знаешь, сердце - такая рыба
Из неведомых мне глубин.

Кто страдал, по весне воскреснет
В пелене молодой листвы.
Чем больнее, светлее песни
О любви...

Безобидны ветров порывы,
Ностальгия вечерних ламп,
Если сердце ныряет рыбой
В глубине твоего тепла.


2. Мы сшиты

Мы сшиты незримыми нитями,
Дыханьем и словом молитвенным,
УЗИ нецветными экранами
И первым касанием маминым,
Прививок наплечными шрамами,
Случайными травмами, травами
В орнаменте вышитой скатерти,
Мгновенными вспышками памяти,
Любви перманентными петлями,
Как тёмные силы - со светлыми,
Тоска содержания с формами -
С тобой, моё тело.
Надолго ли?..


3. Верь

Сердце, смотри на свет - только в свете смысл,
Новый исток, откровение новых лиц.
К свету толкаясь из клетки моих костей,
Жди - не гостей, вестей.

Кто говорит, что у сердца ни глаз, ни рта,
Не понимает, что сердце дано летать,
Прыгать, кричать, отвечать за строптивых нас
Здесь и сейчас.

Сердце, беги на свет, даже если боль
Множит и делит движенье твоё на ноль.
Эти живые площади - не внаём,
В собственность нам вдвоём.

Солнце затем, что рождает игру теней.
Сердце моё, не сбивайся на "да и нет"!
В правду страданий, букетов весенних верб,
Глупое сердце, верь.

---------
На Выход http://stihi.ru/2023/04/17/2362

"Свет мой, смотри, у моей души
прямо по краю расходятся швы,
видишь, прорехи стынут.
Это так страшно - проснуться живым,
тело баюкать, склоняясь над ним,
мучиться, что отнимут.
Свет мой, останься ещё чуть-чуть,
ветер отчаянно ломится в грудь,
сердце внутри полощет.
Глупое сердце сдали внаём,
как мы с тобой помещаемся в нём,
как мы там делим площадь?.."
Елена Касьян "Свет мой"


Рецензии
Лора, красиво и очень грустно:)

Лариса Чупрова   26.04.2023 22:33     Заявить о нарушении
Ларисочка, спасибо.

Лора Катаева   14.05.2023 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.