Благодарность

Как ребёнка
За ручку мама,
Боль меня
До врачей довела.
На ступеньках
Кирпичного храма
Я оставил
На время дела.

Здесь давно
Милосердьем не пахнет,
Но зато у здоровья
Есть шанс
Завалить
Из беспечности шахты,
От которых
Томилась душа.

Меня явно здесь
В гости не звали.
Да и я
Не особенно рад
Нажимать
На коляски педали,
Забывая,что
Сам виноват.

Тишиной
Не страдают палаты,
Как от снега
Белесый висок.
На окне одиноко
И свято
Приютился
В углу образок.

Не такая я всё же
Бездарность,
Чтоб не видеть их
Каторжный труд.
ОбЪявляя врачам
Благодарность,
Мне не важно:
Поймут-не поймут...

Коридором,
Пропитанным щами,
И мельканием
Сгорбленных плеч,
Ухожу,но навек
Не прощаюсь,
Обещая себя
Поберечь.


Рецензии