И такая стоит тишина

Так горячо, что даже больно,
как будто на излом стекольный
ты наступил босой ногой,
и кровь со льдом, и соль со снегом
плывут в распахнутое небо
сквозь пепел и покой…

Брагин Н.

Глухарь – это накопительный раздел ставного невода где накапливается пойманная рыба...
-------------------------
Для меня одного соткана
Эта алая тишь... Тишина...
Пью глотками брусничный закат
И на волн белопенных каскад
Упоительным взором смотрю,
И неслышным стихом говорю...

Синий сумрак плывёт по косе:
Глянец моря в певучей красе,
В глухаре отразилась звезда,
В неводах оживилась вода.
Я пытаюсь понять... почему
Так огнисты закаты в дыму?

Отчего всех сочнее и краше
Закаты камчатские наши?
Почему мои чувства слышны
Лишь в объятьях такой тишины?
Мне б успеть насладиться ей всласть
Чтоб навек в этой бездне пропасть

Я влюблён, безнадёжно и вдрызг
В невод наш из малиновых брызг,
В тишину разрывающий ветер
И во всё, что ещё не заметил...
И такая стоит тишина,
Что была для меня создана ...


Рецензии