Печаль моя

   Печаль моя
       -
И холодит печаль моя, что нож
Стальной сердечко, спита она
С поникших трав от первой поступи мороза.
С холодных рос, что серебром
Укрыли дол, с рассветов,
Что солнца светом славят мир.

С тающих, как мираж в степи, облаков.
И ветер играя - кот хвостом -
Сбивает их с небес краёв
На море синее в пену волн.
С дождей - дар благостный богов.
Я в сердце это сохраню - жила я чем, 
Что для сердца есть истиным и святым.
И как бы не грозили тем атомом
В пыль сердце разорвать моё и дом.
Я буду помнить этот мир
Чудесным праздником, подарком.

Когда устану быть я здесь -
Земля  не соскочит с орбит -
И не закончит свой виток.
Дней новых история закрутит элипсс.
Летит во мглу небес без остановок
    Прошедших лет экспресс.
20230422
   -=-==-==*==-==-=-


Рецензии
Нина! Какие трепетные строки,
наполненные печалью, в это
неспокойное время.

"И как бы не грозили тем атомом
В пыль сердце разорвать моё и дом.
Я буду помнить этот мир
Чудесным праздником, подарком."

Пасть радостью наполнится сердечко!
С теплом сердечным!

Мария Сорока   26.11.2023 13:43     Заявить о нарушении
Мария,спасибо за отклик!

Нина Димовская   26.11.2023 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.