Служба державе

Вам ли живущим
                в дворцах,
                как у шейхов,

Жадно сосущим
                ликер
                с наворотом,

Хором орущих
                про Яшина
                плохо,

"Пли", отдающим
                команду
                по ротам,

Буду прислуживать
                в дробном
                стаккато,

В такт барабанам
                вещая,
                все продано,

Как на галерах
                служили
                когда-то,

С притчей гарсона,
                патрон,
                что изволите?

Гадам я лучше
                подам
                подаяния,

Баньку скорей
                затоплю,
                и по-черному,

Служба державе
                не ради
                награды,

Мыслить не должно
                в Руси
                по иному.


Рецензии