Два товарища

А у него родился сын.
И хоть нельзя кричать, он крикнул:
«Ребята! Батя я, вот блин!»
Серёга рядышком, лишь хмыкнул.

Ложились мины точно в цель,
Жужжа, как бешеные осы,
Ещё немного и шрапнель,
Кровавые получит взносы.

Серёга чувствуя беду,
Накрыл товарища собою.
Гореть нацистам всем в аду!
И слава вечная Герою!

Друг был, наверно, не жилец,
Когда носилки увозили.
И матом крыл себя боец,
А мысли вороньём кружили.

И он за всё себя корил,
Считал виновным в смерти друга,
И не было на свете сил,
Не думать: «Виноват я, сук@».

Прошло полгода ратных дел.
Весна была уже в разгаре.
Он за двоих отчаян,смел,
На этом мировом пожаре.

Письмо читал в который раз,
В минуту редкой передышки
Серёга – сын, пошёл держась!
Упрямый, как и все мальчишки.

Эх, видел сына бы, мой друг!
Вдруг сзади обнял его кто-то,
Уйдя с захвата цепких рук,
Серёгу встретил,обормота!


Рецензии