Рассказ ненормального

   Гнусно и страшно в незнакомом месте. Быстро темнеет. Влажно и склизко. Пахнет - то ли женщиной, то ли смертью. Саванны горящие глаза, - хищники и жертвы - все в напряжении. Страх вибрирует на кончиках трав. Мертвенный свет звёзд пробился сквозь тучи и упал в заросли, исказив очертания всех живых и неживых существ.
  Она сидела в яме, отрывисто кашляла и выла противно. Всякая мелочь убегает, как только увидит. Крупняк норовит ударить и растоптать. Никто не любит.
  Барахтаясь в мокрой глине, гиена ухватила себя за соски и, с дикой злобой, рванула кожу. Живот лопнул, разойдясь в стороны. Прямо в грязь вывалился ком слипшихся детёнышей.
  Когда она жрала их, чавкая и судорожно заглатывая скользкие тельца, снова и снова выпадающие из неё, они ещё были живыми и умоляюще клокотали.
  Воздух пропитался ненавистью и отчаянием. Так бывает всегда, когда нет  ответной любви. Просто любви к ближнему. Потому и гореть нам в геене огненной.
*  *  *

=Ветку сломаешь - ещё много ветвей,
Человек умирает - ещё много людей...=
     *
из какого греха возникает любовь,
что, как карточный дом недостроена;
рассыпается вдруг, и страшней всех грехов,
приближение черт незнакомого...
треснет сук, и на рану смола потечет,
как из суки, что суть источает;
ты уходишь, чуть-чуть прикоснувшись плечом,
обманувшись апрелями с маем.


Рецензии