Не покидая стебли трав

***

Увязая в колорите фовистов
как в зеве хищного цветка
оттиснута идеограммой одиночества
чеканясь до метафор стежка
падаешь венком в воду
из рук Офелии.

Ищешь своего
Смотришь в упор
На его двойников
Под стук проходящих товарников.

Ибо уловлена своим же кодом
птиц тоном промельком – письмом.
Вторишь утихающему грому
веки прикрыв – на холме дом
                …еле видна
укрываясь пером
хрупка – преломленным лучом
оса взлетела и застыла в прозрачной капле мёда
это тот повторяющийся сон
со дня сотворенья сосен
в разрезе платья
янтаря поднизь.

Из рук падают на плиты.

Розмарин – анютины глазки
орлик и фенхель
маргаритки и горькая рута
застенчивые фиалки
тяжелеют в течении.
И тонут паваной.
Кринолины облаков приседали 
и расплывались дымкой.

Долго ждать
медлительного заката
или разъять себя с огнём горизонта
размыть до прозрачности акварели
голос трав – скань шага – нетронутый холм.

Не покидай стеблей трав.

Возвращаясь ухабистой от выпитого тропинкой
разговаривал и шутил сам с собой
по давней привычке одинокого человека –
который выбирает собеседника себе под стать.
Шут королевский истлел
Не быть тебе с шутом.

Но теченье уносит тебя
Не покидай стебли трав.


Рецензии