Дружеское

Не бежит вода
под лежачий камень.
Не зальёт тогда
чей-то робкий пламень.
Мир не окунёт
нас в себя случайно.
Что нас дальше ждёт
кроме смерти? Тайна...
Если ты горишь
я всегда с тобою.
Тихий, словно мышь
с чёлкою смешною.
Хитрый, словно  лис
что в лесу крадётся.
Резкий как дефис
если вдруг придётся.
Пригоршнями слов
я тебя утешу.
Сказкою из снов
небо занавешу,
коль усталость вдруг
на тебя нахлынет.
У кого есть друг,
тот моря раздвинет!

© Bazil Borg 2023


Рецензии