В аллее тихо...

В аллее тихо, пахнет мятой
От скошенной вокруг травы
И, спрятавшись от чьих-то взглядов,
Скамья скучает у тропы.

Княжна вздыхает, зрит с надеждой,
Что  милый друг сейчас придёт,
И поцелуй готов уж нежный
Сорваться с губ её вот-вот.

Она мечтает, как обнимет,
Как ласкою зальёт его,
Как голову он запрокинет
От чувства счастья своего.

Княжна вздыхает, день был душным,
Ромашка падает из рук…
Как в этом мире равнодушном
Любить взаимно и без мук?


Рецензии