Война после войны

        PS.  к стихотворению  Диалог  (разговор с дедом)               

- Дед, прости, давно не приходила.
Я не знала, как тебе сказать…
Помнишь, что тебе я говорила –
Мир у нас!? Так вот, борьба опять!

Снова горе, боль… Наши ребята
Вновь в окопах – пот и кровь с лица,
Видно вы в далеком сорок пятом
Не добили фрицев до конца!?

Хотя нет, ты   даже удивишься,
Там, где фронт, в окопах у реки
Нет тогда разбитых вами фрицев,
Там «братушки» наши, земляки!

С кем одной семьей большою жили,
Возводили города и БАМ,
Родину огромную любили!
Не поверишь, украинцы там!

Ты же помнишь – Львов, леса Волыни,
Где была «после войны война»,*
Оказалось в тех краях  доныне
Правит бал кровавый сатана.
 
На хоругви их - Степан Бандера,
Озверевших «нациков» кумир…
Отпрыски, потомки Люцефера
ПоднялИсь на православный мир!

Снова Русь под ратные знамена
ПозвалА на бой своих сынов,
Чтобы в этот раз, определенно,
Не снести врагу своих голов!

Ты за наших, дед,  не беспокойся,
И своим там тоже передай…,
На защиту поднялось такое войско!…
Будет и у нас Победный Май!

ВОинами Русь всегда гордилась!
Вашей памяти не посрамим,
Знайте, что сейчас, чтоб не случилось,
Навсегда фашизм мы победим!

Что ж, пора! Пожалуй, я поеду…
Не скучай, настанет день и час,…
Я вернусь к тебе после Победы,
Поделиться радостью  за нас!

* Последний бой с бандеровцами в СССР был в 1960 году.
                апрель 2023


Рецензии
Очень сильно, Танюша! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   25.04.2023 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Валентин, за прочтение, внимание и поддержку! Всегда рада Вам! С уважением,Татьяна.

Татьяна Терновая   26.04.2023 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.