Утренний рассвет

Прохладой нежит утренний рассвет,
Полощется слепяще в окнах,
И небо в голубой ныряет цвет
В прозрачных раствориться сводах.

Лучами рассекая, рвётся ввысь
Апрельское шальное солнце,
Чтобы набросить золотой эскиз,
Пометив каждое оконце.

И обещает день хорошим быть,
Порадовать весны твореньем.
Когда есть красота, то стоит жить
И находить в том наслажденье!


21.04.2023


Рецензии