Божий человек

Пасхальная неделя… Благодать!
Употребив церковного кагора,
Блаженный Алексей подле забора
От дел земных изволит отдыхать…
Там за забором есть особый мир,
И Алексей в том мире презираем -
Он не ассоциируется с раем
В своих ремках, заношенных до дыр.
Он средь людей слывёт простым бомжом,
И он живёт, с людской молвой не споря.
Убогое церковное подворье
Давненько для него - и рай, и дом.
Он с паперти зимой сгребает снег,
По осени листву с неё сметает…
Содержит в чистоте кусочек рая
Блаженный Лёха — божий человек...


Рецензии