Гадание на вакаме

1. Девочка и птица

Девочка кормит огромную птицу:
Вот тебе ягоды спелой живицы,
Ижицы, книжицы, буки и веди,
Прочие радости энциклопедий.

Девочка поит сердитую птицу
Млечными каплями звёздной криницы:
Вот тебе золото хмеля и мёда,
Тайна дождливой эмульсии водной.

Девочка птицу баюкает на ночь:
Вот тебе лампа с подсветкою "нано",
Платье, сорочка, подушка, простынка, -
Голос дрожит, как в лесу паутинка.

Птице бы вынести этот периметр,
Вылететь в небо с пуховой перины...
Но под ладошкой курлычет негромко -
Птица боится расстроить ребёнка.


2. Гадание на вакаме

Поверишь в мои океаны -
Улыбка тебе и хвала.
Я сладкую зелень вакаме
С тобой разделю пополам.

Попробуй в такую влюбиться,
Рождённую песней глубин.
Мы все - одинокие птицы
С печалью один на один.

Забывшие азбуку истин,
Покой променяв на простор,
В забавном и суетном ищем
Любви бесшабашный росток

У каждого мёртвого камня
На стыке песка и воды,
Гадаем по листьям вакаме,
Кому за кого выходить.


3. Диеты

Секунды бегут аккуратно
И под ноги стрелкам не смотрят,
Коснётся клубничка заката
Бокала солёного моря.
Я мельком подумаю: глупость -
Все суффиксы маленьких ягод,
Но солнце рассыплет на блюде
Прощальную гроздь мармелада
Косым одиночным каскадом,
Меняя минуты на вечность.
А мягкость закатного кадра
Напомнит случайные встречи,
Десерт апельсиновых капель,
Сведённые губы и души,
Где даже аскет и прагматик
Все разом диеты нарушит.


Рецензии
!!!! Хорошие миноры!! ХОРОШИЕ!! Прочитал с удовольствием! Всех благ вам.

Сергей Лысенко 2   29.04.2023 16:45     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо огромное, и Вам всех благ.

Лора Катаева   14.05.2023 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.