Глен Гулд

Живая импульсивность и ритм Баха
не статична – что и показал Глен Гулд
мотив шага – его ритм и раздумчивость
можно просто идти – а можно идти раздумчиво
не замечая мелочей вокруг
погружаясь в некую другую вселенную
реальность отрешённую от обыденности.
Но тут ещё и другое присутствует
ритм шага
он тяжёл – это несение креста на Голгофу
и он может в любой момент прерваться
передача ритма – передача другому нести этот крест
что бы событие не прервалось – видеть и слышать
то палящее солнце и гомон и злорадный смех и плач толпы.


Рецензии