На устах у разумных...

        Притчи. Глава 10   

          И сказал человек человеку: "вот,
          страх Господень есть истинная
          премудрость, и удаление от зла -
          разум". (Иов.28:28)

Мудрый сын - это счастье и гордость отца,
глупый - матери горе, беда и позор.
Слово Божие в сердце живёт мудреца,
а у глупых уста лишь плетут всякий вздор.

В дом прилежные руки богатство несут,
у ленивца же бедность в дому и тоска.
У разумного летом главенствует труд,
а кто жатву проспит - того чаша пуста.

Тот спокоен, дорогой идёт кто прямой,
а петляющий сам заблудиться готов.
Ненавистник раздоры несёт и разбой,
но грехи покрывает святая любовь.

На устах у разумных - премудрости глас,
их язык, как живительной влаги родник.
Мудрецы берегут всех познаний запас;
пересудов разносчик коварен, двулик.

Ко греху многословье приводит подчас;
тупость явная враз поражает глупца.
Слово праведника - серебро и алмаз;
зоркий ум нам даёт Божий мир созерцать.

Упования благостны Божьих детей;
непорочным твердыня - Божественный путь.
Страх Господень прибавит безгрешному дней,
не позволит ему с той дороги свернуть.


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ И МУДРЫЕ СТИХИ! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   11.11.2023 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!

Владислав Шапошников   14.11.2023 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.