Баллада о сестрах

Отрывок

Средь сказок и былин, легенд и сплетен
Дошла до нас сквозь время и костры
Баллада: то, что жили в белом свете
Когда-то две богини, две сестры.

Века стирают континенты и преданья,
Но из дошедших чудом древних слов:
Вторую называли все Желанье,
А первая сестра звалась Любовь.

И за года, а их прошло немало,
Естествен стал для всех закон один:
Что первой по земле Любовь ступала,
Желанье же – за нею позади.

Припев
Без Любви разве можно жить?
Лишь животной страсти хотеть?
Это – в лодке - без вёсел плыть...
Это – в небе - без крыльев лететь...



Быть долго вместе – это так непросто,
И как-то раз в один из будних дней
Внезапно поругались эти сёстры,
Поспорили: ну, кто ж из них сильней?

Их споры продолжались днем и ночью,
И не могло ничто их  примирить.
Желание могло людей морочить,
Любовь же помогала воспарить.

Обеих встретить – то везение большое,
Ведь не всегда же сёстрам по пути.
Но кто готов был полюбить душою,
Тот их встречал обеих, во плоти.

Припев

Баллада дописана, аккорды написаны - полностью опубликована в третьей книге...


Рецензии
моя любимая баллада

Дарья Голубова   11.02.2024 12:57     Заявить о нарушении