Матушка Россия

!.Куплет:
Над Россией по весне полыхает сполох,
Аромат стоит хмельной в кружевах черёмух.
И от яблонь белый дым все сады укроет,
И туманностью седой и росой умоет.

Припев:
Матушка, матушка, матушка – Россия!
До чего ж ты хороша, до чего ж красива!
Ты, на глобусе Земли разместилась ловко
И богата и умна и в руках сноровка.

2.Куплет:
Побежит весной вода, забурлит по рекам,
От восторга петухи будут кукарекать.               
Золотистые хлеба будут колоситься
И осеннею порой зазвенят пшеницей.

 3.Куплет:               
А когда придёт зима ты в снегах по пояс.
Заметёт тебя пурга и завоет в голос.
По российской мостовой на КАМАЗе едем,
По дороге позвоним дорогим соседям.

               
Откройте чтобы послушать:

https://www.realrocks.ru/hovrii/music/1206996/


Рецензии
Прекрасные строки. Красиво и возвышенно. Написано искренне и с большой любовью к Родине. Замечательная песня.

Елисей Липатов   24.04.2023 07:14     Заявить о нарушении
Доброе утро Елисей! Благодарю Вас за мудрые строки!

Анатолий Иванович Загрядский   24.04.2023 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.