Рыбы

  Плывут они стайками в водах солёных,
  Морское пространство собой заполняют.
  Их сонмы, из малых икринок рождённых,
  В безмолвии моря наш мир созерцают.

  Во мраке глубин, как блестящие звёзды,
  Мелькнут и исчезнут средь мути придонной.
  Большой океан, словно маленький космос,
  Наверное, те же царят там законы -

  Рождение, смерть и вселенной познанье.
  А рыбы? Их учат текущие воды.
  Они не поведают в вечном молчанье,
  Какие открылись им тайны природы.

  Поднимутся к верху и смотрят на небо,
  луч солнца их манит, глубины пронзая.
  Поверят, что это виденье и небыль,
  И снова укроет их бездна морская.


Рецензии