Разве могут какие- то деньги...

Разве могут какие-то деньги
Нам убитого сына вернуть?
Их посмертно за парня погибшего
Матерям непременно дадут!

А вернувшихся с поля боя
Молодых и безногих парней...
Разве может какая- то выплата,
Возродить радость прежних очей?!

В них застыла тревога и ужас,
Боль, что трудно им будет унять,
Чтобы справиться с этой бедою -
Им поможет молитва и мать.

Долго будут раскаты те сниться,
Грохот танков и стоны друзей .
Дай возможность душой излечиться,
Выжившим помоги , обогрей.

Все изранены и поседели,
"Мальчуганы", что были вчера,
Их ряды" пацанов" поредели
И отсутствует чья- то рука ...

Похоронки, что в дом прилетели,
Семьи быстро лишили "крыла",
И девчонки родить не успели,
Их парней "проглотила" война .

Вы- мужчины, отважны и смелы
И болеете все за страну.
В этом деле военном - умелы,
По сигналу, конечно, в строю.

Выжить,мальчики,все ж постарайтесь,
Вы- защитники наши, сыны.
И живыми домой возвращайтесь,
Чтобы семьи не знали беды!


Рецензии
Неличка терпения нам и силы Господней.
С теплом Екатерина)))

Екатерина Сидорова Сергеевна   05.05.2023 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Нелли Леванова   11.06.2023 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.