Теория обреченного таксона

***

Живым узлом плачется дождями расплетаясь, июль
дикими диковинами докрасна раскаленной дички
где бредовый цвет отчаянно сражается с бреднем разума
гибельное воображение за грань холста шагнет
выскользнут кисти – принимая это за реальность углов
на которые натыкаешься оттенками красного
на поле упадет черный снег аггелов
крыльями обернувшись стволов
обнимая всех разом – предсказан день каждый
и даже этот жест предсказан.

Крыши связывают дома – лепясь над вишнями
прямо с лотка – разбазаривая излишество
промытого стекла улочек Утрилло
                ждать
город с утра быстролетящий размашистый
провидец Делий – грохота – ланчей и сиесты
улиц лучистый циферблат лепится
к часовому механизму подземки
                древу раскидистому
тянутся ветви оранжевые,  красные
синие – лиловые – липовые.
Пересадка на ободке времени
стоять оглушенным из тьмы налетевших вагонов
слушать – как листву нашу срывает с позвонков
оголенными ветвями
притиснутые приливом – друг в друга дышать
                Асамым последним осталось ждать

черного серебра оттепели
секрета превращения
в растительные лезвия жала
рваная бахрома сумаха
приносится в жертву
а дальше более личным путем
с работы – домой – на работу
крошится, истлевая вопрос
с ответом, словом непечатным
но все это безвозвратно.

Благодаря синхронности мы еще живём
что бы сохранилась равновесие
бродим по тайге – пьём вино
любим доступных женщин.


Рецензии