Достойно

Чтоб мог мужчина умереть достойно -
Чтоб не от водки и не от простуд -
На белом свете существуют войны.
И войны полыхают там и тут.
Затишье наступает временами,
Но войны разгораются как встарь.
Уже и внуки вслед за сыновьями
Понюхали пороховую гарь.
Праправнуки прославленных героев,
Оставшихся на первой мировой,
Уже шагают где-то в ногу строем.
О, как же бесконечен этот строй!
Ряды героев умножают войны.
Вливаются в бессмертные полки
Те, кто хотел бы... просто жить достойно.
Войне назло и смерти вопреки.


Рецензии
С патриотизмом нынче беда...

Надя Тихонова   25.04.2023 15:17     Заявить о нарушении